Zurück zu Hortus Fructus Obstbäume
| Nr | Sorte | Name | Nutzung |
| 401 | Quitte | Leskovac Quitte | zum Saften, Brennen, Gelee, |
| 402 | Quitte | Konstantinopeler Apfelquitte | zum Saften, Brennen, Gelee, |
| 403 | Quitte | Bereczki Quitte | zum Saften, Brennen, Gelee, |
| 404 | Zibarte | Zibarte | Brennfrucht |
| 405 | Mispel | Mispel | brauchen Frost, Marmelade, Gelee, Brennen |
| 406 | Mispel | Mispel | brauchen Frost, Marmelade, Gelee, Brennen |
| 407 | Birne | Palmischbirne | Most-, Dörr-, und Brennbirne |
| 408 | Birne | Palmischbirne | Most-, Dörr-, und Brennbirne |
| 409 | Birne | Palmischbirne | Most-, Dörr-, und Brennbirne |
| 410 | Birne | Palmischbirne | Most-, Dörr-, und Brennbirne |
| 411 | Birne | Palmischbirne | Most-, Dörr-, und Brennbirne |
| 412 | Birne | Doppelte Philippsbirne | tafelbirne, Einkochfrucht, hartreif für Saft |
| 413 | Birne | Wahlsche Schnapsbirne | nur zum Brennen |
| 414 | Birne | Wahlsche Schnapsbirne | nur zum Brennen |
| 415 | Birne | Wahlsche Schnapsbirne | nur zum Brennen |
| 416 | Birne | Wahlsche Schnapsbirne | nur zum Brennen |
| 417 | Kirsche | Schneiders späte Knorpelkirsche | Frischverzehr |
| 418 | Kirsche | Schwäbische Weichselkirsche | Frischverzehr, Saftbereitung |
| 419 | Kirsche | Kirsche Nordwunder | größte Tafelkirsche |